四万十てんこ盛り鍋

四万十町で採れる恵みの野菜と生姜たっぷり入れて心も体もぽっかぽか

四万十てんこ盛り鍋

鍋  材料(4人分)
  ひね生姜   200g
  豚肉バラ   300g
  ニラ           1束(100g)
  水耕セリ     1束(70g)
  白だし       600ml
  ポン酢       適量(お好みで)




作り方

1.生姜をきれいに洗い、千切りにして水にさらしておく。
  ※水にさらす時間は辛さのお好みで。

2.ニラ、セリ、豚肉を食べやすい大きさに切る。

3.鍋に白だしを使っただし汁を作る。

4.鍋に生姜、豚肉を入れて煮立ちさせたらニラ、セリを入れて完成。

ページトップへ