生姜トッピングピザ

おやつやホームパーティにぴったりな子供に大人気メニュー!

生姜トッピングピザ

ピザ  材料(4人分)
  四万十生姜     200g
  ベーコン      80g
  砂糖             大さじ4杯
  しょうゆ       大さじ2杯
  餃子の皮        20枚
  ピザ用チーズ      適量
  ピザソース       適量



作り方

1.生姜を少し大きめの みじん切りにし、水を張ったボウルに入れさっと洗い、水気を切る。

2.フライパンに5个らいに切ったベーコン、生姜、砂糖、しょうゆを入れ、汁がなくなるまで炒める。

3.餃子の皮にピザソースを適量のばし、2で炒めた具をのせ、チーズをかけてオーブントースターで焼く。(約10分)

4.トッピングにピーマンやパセリをのせれば完成。

ページトップへ