四万十生姜ロール

たっぷりの生姜と豚肉に甘辛タレの相性が抜群!

四万十しょうがロール

ロール  材料(4人分)
  四万十生姜   200g
  豚肉バラ    200g
  ♦タレ♦         
  ♦四万十生姜     大さじ3杯(すりおろし)
  ♦しょうゆ        大さじ4杯
  ♦砂糖          大さじ3杯
  ♦みりん         大さじ2杯

                                                       小麦粉      小量


作り方

1.生姜を千切りにしさっとゆで、5分ほど水にさらしておく。
  5分経ったらザルにあげ水気を切っておく。

2.豚バラに先ほどの生姜を巻いていく。

3.生姜を巻いた豚バラの表面に小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。

4.火が通ったらタレを絡めて完成。

ページトップへ