四万十生姜ごはん


四万十生姜ごはん

ごはん  材料(4人分)
  ひね生姜   100g
  鶏もも肉   100g
  油あげ          2枚
  米              2合
  だし汁         300ml
  ♦調味料♦       
  ♦しょうゆ     大さじ4杯
  ♦酒          大さじ3杯
  ♦みりん        大さじ3杯
                      水耕セリ          適量



作り方

1.米2合を洗っておく。

2.生姜を千切りにし、水洗いしてザルにあげる。

3.炊飯器にだし汁と調味料、生姜、鶏もも肉、油揚げを入れて炊く。

4.炊き上がったごはんを器に盛りつけ、セリをちらしたら完成。
  ☆さらに生姜の千切りをのせて食べてもおいしいですよ♪

ページトップへ