四万十生姜トリュフ

甘さの中にピリッとジンジャー。大人のチョコレート。

四万十生姜トリュフ

 チョコ 材料(4人分)
  生クリーム    100ml
  板チョコ     200g
  四万十生姜        30ml〜50ml(しぼり汁)
  ココアパウダー    30g
  生姜パウダー       少量
  



作り方

1.生クリームをボウルに入れ、湯せんで温め、その中に板チョコを細かく砕き入れる。

2.照りが出るまで混ぜたら、生姜のしぼり汁を加える。

3.バットにクッキングシートを敷き、1のチョコを流し込む。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

4.固まったチョコを一口サイズに切り分けるか、スプーンですくって丸める。

5.丸めたチョコにココアパウダーと生姜パウダーを混ぜたものをまぶして、完成。

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